saveurs locales

Retrouvez nos saveurs locales sur les 2 marchés des Hauts du Perche

le mercredi matin à Longny-au-Perche et le vendredi matin à Tourouvre

Légumes, fruits, oeufs.

La Ferme de Tanga - Moulicent 

 

Maraîchage permaculturel et biologique. Vente directe à la ferme de mai à 

octobre, le vendredi de 16h à 19h ou sur le marché de Mortagne le samedi. 

 

Les Épasses - 61290 Moulicent

06 89 69 76 42

contact@lafermedetanga.fr


Aux légumes de la Meslière - Marchainville

Vente de légumes bios à la ferme les mercredis et samedis de 15h à 19h.

 

3, la Meslière - 61290 Marchainville

06 71 62 31 46

auxlegumesdelamesliere@outlook.fr

 

Le Moulin des Sablons - Malétable

Fruits et légumes non traités cultivés en pleine terre et en serre tunnel. 

Œufs frais. 

 

Le Moulin des Sablons - 61290 Malétable

02 33 25 13 36

campinglemoulindessablons@orange.fr

campingmoulindessablons.com



Viandes

Nicolas Brard

La Barbotière - 61190 Normandel

Éleveur de blonde d’Aquitaine. Vente à la ferme de colis de viande sur réservation. 06 11 38 86 87

 

Elevage Renard

Les Baroudières - 61290 Le Pas-Saint-l’Homer

Boucherie à la ferme, vente de colis ou au détail. Conserverie. Boeuf, veau, mouton, porc. 06 82 27 14 70

 

Chantal et Jean-Luc PARIS

Le Moulin à Vent - 61290 Longny-au-Perche

Viande bovine et veau.

Vente à la ferme sur commande.

02 33 73 46 48

 

Elevage porcin bio

SCA des Épasses - 61290 Moulicent

Benoît Lion. Vente directe au détail, à la ferme. 07 61 33 74 74 

blion@laposte.net

 

L'agneau d'herbe - M. et Mme Turgot

1, la Fortinière - 61290 La Lande-sur-Eure

Agneaux d’herbe en caissettes, sur commande uniquement, à retirer sur l’exploitation. 

02 33 73 56 19 ou 06 08 64 07 81

agneaudherbe@orange.fr

 



Fromages

Les chèvres de la Hutte 

La Hutte - Longny-au-Perche

Sylvie et Christophe Lhoste

Fabrication artisanale de fromages de chèvre bio, au lait cru, moulé à la louche (crottins, bûches, faisselles.

Vente à la ferme mercredi, samedi 15h-18h, dimanche 10h-12h. Vacances scolaires printemps été : mardi, jeudi et vendredi 17h-18h. Traite à 17h.

02 33 83 99 79 ou 06 43 33 52 54

chrlhoste@wanadoo.fr

 



Miel

Domaine des butineuses

 

2, le petit fossé neuf - 61290 Marchainville

Miel, apithérapie, cocktail énergisants, crèmes de soins pour la peau, pollen.

Stages de découverte et d’initiation à l’apiculture.

09 51 89 74 14

 


Christiane Deblock

Sainte Barbe - 61190 Normandel

02 33 25 71 51 ou 06 62 88 41 99

christiane.deblock@neuf.fr

 

M Dufour

Le Rucher des Grillons

La Yonnière  - 61290 Longny-au-Perche

06 32 44 04 49

 

M Gaillard

Les Hiocheries - 61290 Marchainville

02 33 73 59 55

 



Pains et farines

Le moulin de la Peltrie à Bivilliers

Les farines sont fabriquées au moulin artisanal. Utilisation des céréales cultivées dans la région. Cuisson au four à bois. Vente de pain bio et farine bio (blé, seigle, épeautre, engrain, blé tendre)

sur place. Ouvert le lundi de 17h à 19h, le samedi de 10h à 13h, sauf jours fériés

02 33 25 73 40

www.moulin-peltrie.com



Bières

La Brasserie du Perche

Le Moulin de Brotz - 61290 l’Hôme-Chamondot

La micro brasserie du Perche propose des bières de caractère, associées aux anciennes légendes de la région.

Christian Levesque

06 15 27 11 87

clevesque@brasserieduperche.com

 



Vinaigre

Jacky Bouillie 

Le Riantz -  61290 Tourouvre.

Production et vente de vinaigre de cidre fermier. Fromagerie du Riantz (la Fromagerie vend des fromages mais ne les fabrique pas). 

02 33 25 68 20 ou 06 76 53 17 78